Jumat, 10 Mei 2013

klepon

klepon 
kue klepon
panganan satu ini gampang bikinnya, enak, apalagi dibikin buat temen minum teh, sore-sore... enyakkkk....
 
bahan:
  • 300 gram tepung ketan
  • 250 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji, 5 lembar daun pandan, dan 300 ml air)
  • 1 sdt air kapur sirih (aku nggak pakai)
  • 125 gr gula merah
  • 1/2 butir kelapaparut kasar, dikukus dulu+ sedikit garam
  • 1/2 sdt garam
cara membuat: 
  1. campur semua bahan kering, masukkan air, aku pakai air dan pasta pandan
  2. uleni sampai kalis
  3. buat bulatan sebesar kelereng, isi dengan gula jawa
  4. masukkan kedalam air mendidih, setelah mengapung tiriskan
  5. gulingkan pada parutan kelapa.
 dan klepon pun siap disantap, boleh ditambahkan 1 sdt gula halus untuk taburan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar