RESEP KUE KU
ISI:
250 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam lalu kukus dan haluskan,
150 gr gula pasir,
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa,
1/4 sdt garam
ISI:
250 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam lalu kukus dan haluskan,
150 gr gula pasir,
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa,
1/4 sdt garam
¼ sdt vanili
1 lbr daun pandan
....penyelesaian aduk semua bahan masak hingga kalis dan bisa dibentuk, bulat2 kan lalu sisihkan
KULIT:
200 gr tepung ketan,
50 gr gula tepung,
75 gr kentang kukus, haluskan, aku pakai 15 gr tepung kentang
1 sdm minyak goreg,
1/2 sdt garam,
165 ml santan dr 1/4 butir kelapa, didihkan
minyak untuk olesan,
pewarna makanan sesuai. selera
Cara :
....uleni bahan kulit hingga kalis dan dapat dibentuk isi dengan adonan isi, kukus hingga matang jgn lupa sering2 dibuka tutupnya ya...angkat dan oles dgn minyak goreng biar glossy.... selamat mencoba
1 lbr daun pandan
....penyelesaian aduk semua bahan masak hingga kalis dan bisa dibentuk, bulat2 kan lalu sisihkan
KULIT:
200 gr tepung ketan,
50 gr gula tepung,
75 gr kentang kukus, haluskan, aku pakai 15 gr tepung kentang
1 sdm minyak goreg,
1/2 sdt garam,
165 ml santan dr 1/4 butir kelapa, didihkan
minyak untuk olesan,
pewarna makanan sesuai. selera
Cara :
....uleni bahan kulit hingga kalis dan dapat dibentuk isi dengan adonan isi, kukus hingga matang jgn lupa sering2 dibuka tutupnya ya...angkat dan oles dgn minyak goreng biar glossy.... selamat mencoba
kue ku tema natal.... dipesan oleh sahabat saya Ella.
kali ini minta dibuatin agak beda yaitu bentuk topi santa, dan inilah hasilnya..... imuttttt banget....
bugis buah pesanan mbak henny untuk acara arisan keluarga ......
repeat order dari mbak Henny....nagih kan???
Tidak ada komentar:
Posting Komentar