Jumat, 18 Oktober 2013

ongol mutiara

Ongol Mutiara

ada yang bilang kue ini bongko sagu/ mutiara, tapi aku lebih suka pakai nama ongol saja, bahannya sederhana dan praktis. manis , gurih paduan antara sagu mutiara dan kelapa muda yang di parut kasar... enyaaakkkk.... buat santapan sore hari.








resepnya:
bahan:
  • 1 bungkus sagu mutiara (100 gr) direndam dengan 100 ml air selama 10 menit
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 butir kelapa muda parut kasar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 lembar daun pandan
cara membuat
  • aduk ringan semua bahan jadi satu, ingat jangan diuleni, hanya dicampur supaya rata saja
  • sebelum dikukus alasi dengan plastik/ daun pisang, beri pandan 
  • kukus selama 45 menit api sedang
  • setelah matang cetak bentuk bulat atau langsung dibungkus plastik
  • lebih nikmat lagi jika memakai daun pisang, adonan sagu yang masih mentah kibungkus daun pisang kira2 2 sdm , kukus selama 30-45 mnt.....
untuk 10 bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar