ada yang bilang kue ini bongko sagu/ mutiara, tapi aku lebih suka pakai nama ongol saja, bahannya sederhana dan praktis. manis , gurih paduan antara sagu mutiara dan kelapa muda yang di parut kasar... enyaaakkkk.... buat santapan sore hari.
resepnya:
bahan:
- 1 bungkus sagu mutiara (100 gr) direndam dengan 100 ml air selama 10 menit
- 100 gr gula pasir
- 1/2 butir kelapa muda parut kasar
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 1 lembar daun pandan
- aduk ringan semua bahan jadi satu, ingat jangan diuleni, hanya dicampur supaya rata saja
- sebelum dikukus alasi dengan plastik/ daun pisang, beri pandan
- kukus selama 45 menit api sedang
- setelah matang cetak bentuk bulat atau langsung dibungkus plastik
- lebih nikmat lagi jika memakai daun pisang, adonan sagu yang masih mentah kibungkus daun pisang kira2 2 sdm , kukus selama 30-45 mnt.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar