150 gr tepung terigu (aq pake tepung cakra)
100 gr margarine
250 ml air
150 ml (3-4) butir telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt bp
nih penampakan kulit sus yg br keluar dari oven, gendut2.... |
- Didihkan air dan margarine sampai margarine cair.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan rata agar terigu tidak bergerindil
- Aduk-aduk sampai matang (kira-kira sampai adonan tidak lengket di wajan
Angkat dari kompor, biarkan dingin dan minimal agak hangat
- Setelah adonan dingin kemudian masukkan telur dan bp satu persatu biar tercampur dengan baik dan rata.
- Masukkan ke plastik segitiga dan spuit ke loyang adonan kering. Gunakan spuit bunga yang agak rapat biar garis spuit masih terlihat saat adonan matang.
- Panggang dengan temperatur 200 derajat kurleb 25 menit. Oven jangan dibuka-buka sampai kue kuning kecoklatan .
resep Vla :
- Susu cair 700 cc
- Gula 150 gr
- Maizena 100 gr
- Kuning telur 2 pcs
- Butter 2 sdm
- 1/4 sdt garam
- rhum
- larutkan maezena dengan sedikit susu
- masukkan semua bahan kecuali rhum, aduk, panaskan sampai gula larut, masukkan maezena
- didihkan hingga meletup. dinginkan, tambahkan rhum, aduk rata, vla siap digunakan
- masukkan dalam piping bag, siap diisi ke dalam sus
sus vla pake coretan colat diatasnya, kalau full namanya jadi eclaire... tergantung selera, suka yang mana hayooo.... aku sih suka semua |
vla divariasi coklat jg enak banget, dalam resepnya aku tambahin DCC 50 gr..... kebayang nggak enaknya.... yummy |
dulu sempet penasaran gimana sih bikin sus bebek, ternyata bagian kepala dioven sendiri biar gak gosong |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar