Minggu, 28 April 2013

CHOUX PASTRY..... alias sus.....

resep kulit sus:

150 gr tepung terigu (aq pake tepung cakra)
100 gr margarine
250 ml air

150 ml (3-4) butir telur 
1/2 sdt garam
1/4 sdt bp

nih penampakan kulit sus yg br keluar dari oven, gendut2....
Cara membuat :

- Didihkan air dan margarine sampai margarine cair.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan rata agar terigu tidak bergerindil
- Aduk-aduk sampai matang (kira-kira sampai adonan tidak lengket di wajan

 Angkat dari kompor, biarkan dingin dan minimal agak hangat
- Setelah adonan dingin kemudian masukkan telur dan bp satu persatu biar tercampur dengan baik dan rata.
- Masukkan ke plastik segitiga dan spuit ke loyang adonan kering. Gunakan spuit bunga yang agak rapat biar garis spuit masih terlihat saat adonan matang.
- Panggang dengan temperatur 200 derajat kurleb 25  menit. Oven jangan dibuka-buka sampai kue kuning kecoklatan .



 resep Vla :


  • Susu cair 700 cc
  • Gula 150 gr
  • Maizena 100 gr
  • Kuning telur 2 pcs
  • Butter 2 sdm
  • 1/4 sdt garam
  • rhum
cara membuat:
  • larutkan maezena dengan sedikit susu
  • masukkan semua bahan kecuali rhum, aduk, panaskan sampai gula larut, masukkan maezena
  • didihkan hingga meletup. dinginkan, tambahkan rhum, aduk rata, vla siap digunakan
  • masukkan dalam piping bag, siap diisi ke dalam sus 
sus vla pake coretan colat diatasnya, kalau full namanya jadi eclaire... tergantung selera, suka yang mana hayooo.... aku sih suka semua
vla divariasi coklat jg enak banget, dalam resepnya aku tambahin DCC 50 gr..... kebayang nggak enaknya.... yummy



dulu sempet penasaran gimana sih bikin sus bebek, ternyata bagian kepala dioven sendiri biar gak gosong










Tidak ada komentar:

Posting Komentar