Selasa, 30 April 2013

onbijtkoek

resep onbijtkoek
 
Bahan A:
  • 6 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 75 gram gula palem
  • 75gram gula pasir
  • 1/2 sdt sp
Bahan B:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdt bumbu spekuk
  • 1/4 sdt bp ( aku gak pakai)
Bahan C:
  • 50 margarin, dilelehkan
  • 1 sdm minyak goreng
Bahan D:
  • 20 gram kenari iris panjang
Cara Membuat:
  1. Kocok bahan A sampai mengembang.
  2. Tambahkan bahan B sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan bahan C sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang ke loyang tulban diameter 22 cm yang sudah dioles margarin.
  5. Tabukan kenari . oven dengan api bawah dengan suhu 190 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
  • kocok jadi satu semua bahan becuali minyak dan margarin samapai kental dan mengembang, masukan margarin dan minyak aduk rata

Minggu, 28 April 2013

CHOUX PASTRY..... alias sus.....

resep kulit sus:

150 gr tepung terigu (aq pake tepung cakra)
100 gr margarine
250 ml air

150 ml (3-4) butir telur 
1/2 sdt garam
1/4 sdt bp

nih penampakan kulit sus yg br keluar dari oven, gendut2....
Cara membuat :

- Didihkan air dan margarine sampai margarine cair.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk dengan rata agar terigu tidak bergerindil
- Aduk-aduk sampai matang (kira-kira sampai adonan tidak lengket di wajan

 Angkat dari kompor, biarkan dingin dan minimal agak hangat
- Setelah adonan dingin kemudian masukkan telur dan bp satu persatu biar tercampur dengan baik dan rata.
- Masukkan ke plastik segitiga dan spuit ke loyang adonan kering. Gunakan spuit bunga yang agak rapat biar garis spuit masih terlihat saat adonan matang.
- Panggang dengan temperatur 200 derajat kurleb 25  menit. Oven jangan dibuka-buka sampai kue kuning kecoklatan .



 resep Vla :


  • Susu cair 700 cc
  • Gula 150 gr
  • Maizena 100 gr
  • Kuning telur 2 pcs
  • Butter 2 sdm
  • 1/4 sdt garam
  • rhum
cara membuat:
  • larutkan maezena dengan sedikit susu
  • masukkan semua bahan kecuali rhum, aduk, panaskan sampai gula larut, masukkan maezena
  • didihkan hingga meletup. dinginkan, tambahkan rhum, aduk rata, vla siap digunakan
  • masukkan dalam piping bag, siap diisi ke dalam sus 
sus vla pake coretan colat diatasnya, kalau full namanya jadi eclaire... tergantung selera, suka yang mana hayooo.... aku sih suka semua
vla divariasi coklat jg enak banget, dalam resepnya aku tambahin DCC 50 gr..... kebayang nggak enaknya.... yummy



dulu sempet penasaran gimana sih bikin sus bebek, ternyata bagian kepala dioven sendiri biar gak gosong





Minggu, 14 April 2013

aneka brownies.......

brownies oven

brownies oven dibikin cup cantik juga...... rasanya tetep mantabbbb abis deh
brownies oven cup
 ini dia favoritku..... brokus alias brownis kukus..... bikinnya simple, rasanya lembut banget...... rasa coklatnya tetep kerasa mantab.... te o pe pokoknya ....
browkus
 ini versi brokus mekar..... resepnya hampir sama dengan bolkus mekar hanya tepungnya sebagian diganti coklat bubuk
browkus mekar

fancy roll cake

fancy roll cake edisi natal
 fancy roll edisi natal tahun 2012 lalu...... lagi sempet dipublikasikan skrg...... hasil bergadang bermalam2, n dikejar order selama seminggu full....... tp tetep semangat......